lunedì 10 settembre 2012

Eccellenza: Le big non deludono all'esordio

La prima giornata di Eccellenza ha tagliato il nastro con l’anticipo di sabato e la vittoria della N. Gioiese sul campo del San Lucido, con la società reggina che si congratula per l’accoglienza ricevuta da parte dei cosentini e con lo stesso allenatore dei cosentini, Gigi Carnevale che, sentito telefonicamente, ci svela che per lui la partita di sabato ha avuto il sapore di una vittoria di campionato, “Sono contento di aver trasmesso alla società, al mio staff e ai miei ragazzi i sani valori dello sport e soprattutto il mio modo di pensare, rispettando prima di tutto gli avversari e accettando anche  di uscire sconfitti dal campo, d'altronde non sempre si può vincere”.
Quindici gol, due vittorie in trasferta, cinque vittorie in casa ed un solo pareggio sono i numeri della prima giornata del campionato di Eccellenza, che vede la novità Catona avere la meglio sull’ambizioso Castrovillari di mr Nucera. Il merito è del gol siglato dal centrocampista Leonardo Gatto. All’esordio non steccano le big del campionato: Rende, Roccella e Guardavalle, con i cosentini che battono il Bocale 3-1 con i gol di Gallo e De Lorenzo arrivati nei primissimi minuti di gioco e con il gol del neo entrato Russo nel finale. I reggini del Roccella invece hanno la meglio sull’ Isola C. R. di Mr Caligiuri con il vantaggio al 15' del p.t. dell’ex di turno, El Aoudi, che supera l’estremo difensore Cava con un pregevole pallonetto. Al 37' calcio di rigore per gli ospiti per fallo di Carrato sull’ex Cervia De Miglio, con De Vito che non si lascia ipnotizzare da Occhiuzzi e pareggia i conti. Al 69'° arriva il gol partita di Matteo Sorgiovanni che sfrutta nel migliore dei modi il calcio d’angolo di Carrato e con un preciso colpo di testa batte l’estremo difensore ospite Cava. I catanzaresi del Guardavalle, dopo aver arricchito il pacchetto under in settimana con l’acquisto del classe ’93 Antonio Federico dalla Vibonese, vincono grazie al gol all’80' di un'altra giovane promessa, il talentuoso Cuscunà. Il Siderno, orfano del pipelet Macri, stecca all’esordio al Raciti contro il Sersale vanzettiano, in un match pieno di episodi che hanno addirittura scaldato gli animi del pubblico sidernese e che ha visto l’intervento delle forze dell’ordine per saldare gli animi del finale. Alla squadra del presidente Gallo è bastato un gol del neo arrivato Bilotta al 71', molto protestato dalla squadra di casa, convinta che il pallone sul colpo di testa dell’ex Hinterreggio non avesse varcato la linea di porta. Il rinnovato Soverato di Mr Galati la spunta per due reti a zero contro l’altra new entry Paolana, scesa in campo con tante assenze tra infortuni e squalifiche. I cavallucci guadagnano tre punti i gol di Coluccio al 7' e di Ciaccio al 76'. L’unico pari di giornata arriva dalla sfida di San Giovanni in Fiore tra la formazione locale della Silana del tecnico Secreti e l’Acri del neo tecnico Colle, in un match scialbo di occasioni tra due formazioni che ancora sono in fase di costruzione ed alla ricerca di elementi consoni per il massimo campionato regionale,