lunedì 24 settembre 2012

Eccellenza: il Brancaleone approfitta del momento no del San Lucido

La terza giornata conferma ancora una volta il buon momento della formazione reggina del Catona che, nel match interno contro il Guardavalle finito 1 – 1, dimostra un’espressione di gioco da veterana della categoria e non da matricola dell’Eccellenza calabrese. La formazione ospite nel corso della partita ha avuto parecchie palle gol per passare in vantaggio, soluzioni non sfruttate al meglio dai vari Staglianò, Dorato e Corapi.  Locali che passano in vantaggio al 50' con il calcio di rigore trasformato da Cornaci e raggiunti dal gol di Dorato al 77' che, di testa, sfrutta al meglio il calcio d'angolo calciato da capitan Riitano. Come dichiarava il tecnico dell’Acri, Mario Colle ieri in quel di Soverato, dove i suoi ragazzi si arrendono solo ad un dubbio calcio di rigore concesso dall'arbitro Catanoso di Reggio Calabria e trasformato da Giacco nella ripresa: “ancora una volta l’Eccellenza calabrese dimostra di essere un campionato, dove non ci sono squadre che detteranno legge dall’inizio alla fine  ma ogni partita ha una storia a se. Lo dimostrano anche i risultati, al quanto impensabili di oggi”. Terza giornata che, in numeri, ci ha offerto solo dodici gol segnati, quattro vittorie intere, una sola vittoria esterna e tre pareggi. Nell’anticipo di sabato la Silana ha superato sul fantastico terreno di gioco del "V. Mazzola” il Bocale, che nei prossimi incontri dovrà fare a meno di Savino per infortunio. Con il gol segnato da Mazzei e mettendo in risalto le ottime qualità del gruppo e soprattutto dei propri giovani, uno su tutti il difensore classe ’95 Talarico, la Silana si è creata un biglietto da visita di tutto rispetto. Dopo neanche novantasei ore dalla sfida di Coppa Italia Dil. si ritrovano Sersale e Paolana, ancora una volta al “Ferrarizzi”, ma questa volta il risultato sul campo premia entrambe le squadre con l’1 – 1 finale e con l’ennesimo gol giallorosso di Attilio Angotti. Arriva la prima vittoria per il Siderno di Mr La Face, che cala il tris all’ Isola C.R. (3 - 0) ancora con la testa altrove e che rimpiange la partenza in estate del proprio bomber Rizzo visto che dopo tre giornate la formazione di Caligiuri ha segnato solamente un gol. L’unica vittoria in trasferta della giornata è del Brancaleone (0 – 2), che dopo la strigliata subita in settimana  in coppa dal Bocale, riesce a fare bottino pieno e a concedersi il primo sospiro di sollievo nella trasferta contro il San Lucido, a cui non sembra portare bene l’esordio nel massimo campionato regionale. Basta un gol al Rende di capitan Musacco, firmato da Paolo Gallo, per avere la meglio sul Castrovillari (1 – 0) e per inseguire con un solo punto di differenza il gruppo formato dalle cinque capoliste. Gruppo che cerca di mantenere la squadra della N. Gioiese, che pareggia a Roccella 0 – 0, e con il locali che recriminano un calcio di rigore non concesso al 75' dall'arbitro Maraniello della sez. di Paola per trattenuta su Oliva in area gioiese.