lunedì 8 ottobre 2012

Eccellenza: La N. Gioiese con il gol di Cassaro al 92' fa sua la vetta

La quinta giornata del massimo campionato regionale, regala agli appassionati del calcio dilettantistico ben sedici reti, quattro pareggi, di cui due senza reti, tre vittorie in casa ed una sola vittoria esterna, quella della N. Gioiese che sul campo del Siderno riesce a trovare la vittoria con il gol di Cassaro ormai quando tutti erano pronti per far ritorno a casa, ma il gigante buono al 92’ scatena il boato dei tifosi viola occorsi in centinaia al “Raciti” e regala vittoria e primato alla formazione di Mr Dal Torrione che ora si trova al comando con un +2 sul Guardavalle. Giallorossi che non riescono a fare loro la partita sul campo del Rende, ma che riescono per due volte a rimontare il vantaggio dei cosentini. Partita molto nervosa che a fine gara tra i numerosi cartellini gialli ha visto anche tre espulsi, De Lorenzo del Rende per rissa, l’ex Corapi e Mr Albanese per proteste. Alla doppietta di Terranova per i biancorossi hanno risposto le reti di Staglianò e quella di Romeo, che ha segnato il suo primo gol con la maglia giallorossa. I derby del cosentino vedono l’Acri che ritrova la vittoria contro la Paolana con il risultato di 1 – 0, mentre la sfida del “Mazzola” tra Silana e Castrovillari ha visto vicissitudini diverse, con il match sospeso per lasciare spazio all’elisoccorso per un incidente avvenuto al di fuori dell’impianto sportivo, e terminato sull’ 1 – 1 con reti di Rizzo per la formazione di Nucera, e di Mazzei per quella locale allenata da Secreti. Primo punto per il San Lucido che ferma sullo 0 – 0 il Catona sul proprio campo, mentre termina senza reti anche la sfida tra Sersale e Isola C.R. che nonostante le tante occasioni da gol alla fine non ha visto gonfiarsi la rete da ambo le parti. Il derby dei colori bianco rossi sancisce la vittoria finale in favore dei cavallucci marini del Soverato, che andati sotto di un gol, con la rete del Bocale messa a segno da Candido al 1’, riescono a ribaltare il risultato con i gol di Franco al 45’ e di Pereyra al 53’. Si riscatta in casa il Roccella, che batte nel derby della locride il Brancaleone, con un netto 4 – 1, per gli amaranto in gol Ienco al 6’, pareggio di Borrello al 23’ che sfrutta al meglio un malinteso tra Occhiuzzi e Seminara; la formazione di Figliomeni si riporta in vantaggio con una punizione calciata dallo specialista Di Maggio al 27’, e addirittura porta a tre le marcature con il rigore calciato sempre dal bomber palermitano al 79’ e procurato dallo sgusciante Ienco. All’85’ arriva il quarto gol per gli amaranto con Carrà, che sfrutta al meglio l’assist dell’ex Sambiase Carrato.